Автобусный тур в Ульяновск из Самары


 

В стоимость тура включено:

  • 1Питание: по программе (завтраки и обеды).
  • 2Экскурсионная программа по городу.
  • 3Посещение аквапарка «Улет» (4 часа);
  • 4Услуги гида.
  • 5Страховка в транспорте.
  • 6Проезд: Самара — Ульяновск — Самара на надежных и комфортабельных автобусах туркласса 2011-2013 г. выпуска — «HIGER», «HYUNDAI» вместимостью 43-47 человек, оборудованные кондиционером, микрофоном, видео- и аудиосистемами, мягкими откидными креслами.

О детях:

  • Дети оформляются в автобусный тур с 3-х лет.
  • Несовершеннолетние дети могут путешествовать по России с близкими родственниками без нотариального разрешения от родителей.

Дополнительная страховка по желанию:

  • Дополнительная медицинская страховка — 150 рублей (оформляется на период пребывания в туристическом городе).
  • Страховка от невыезда — 450 рублей (оформляется минимум за 10 дней до заезда).

Экскурсионная программа и посещение аквапарка «Улёт»

5:00 Выезд из Самары. (Внимание! Время выезда указано ориентировочное, точное время выезда Вы можете узнать за 1 день до выезда, в разделе «Место и время отправки туристов» )

09:30 Завтрак в кафе. Встреча с экскурсоводом.

Обзорная по городу. Проспект Нариманова — бывший Казанский тракт (очень старый тракт богатый своей историей и прошлым. По этой дороге приехал А.С. Пушкин в Симбирск из Казани. «Президентский мост» (открыт в ноябре 2009 года. Объем металла в пролетных строениях –10 Эйфелевых башен.) — Достопримечательное место «ЗАВОЛЖЬЕ. НИЖНЯЯ ТЕРРАСА» История Заволжского района начинается с возникновения в левобережной части, на городской земле Симбирска, трёх слобод: Часовни, Канавы и Королёвки «Императорский мост» (Вопрос о строительстве железнодорожного моста через р. Волгу возник после завершения в 1898 г. создания Симбирского участка Московско-Казанской железной дороги.) — Волжский косогор (на высоком волжском берегу в 1648 г. по указу царя Алексея Михайловича, как опорное военное укрепление, был заложен город Симбирск. История Симбирска – это история России.) — Площадь 30-летия Победы (у площади 30-летия Победы установлен обелиск Славы, в память воинов – ульяновцев не вернувшихся с поля битвы.) — улицу Гончарова (здание бывшего Государственного банка построенного в 1910 году по проекту А.А.Шодэ. Мариинская женская гимназия (Дом трудолюбия для дворянских девочек сирот) — Дом писателя И.А. Гончарова (Симбирск – родина великого русского писателя И. А. Гончарова — Ульяновский областной театр драмы (Симбирский театр — один из старейших в стране. Он начал действовать ещё в 1770 г.)
 
Посещение Спасо-Вознесенского кафедрального собора. В 1989 году была возрождена самостоятельная Ульяновская епархия, и тогда же возник вопрос постройки в Ульяновске кафедрального собора. Храм на улице Минаева, просматривающийся со многих точек, – настоящая архитектурная жемчужина. Хочется любоваться и любоваться его устремленностью к небу, сияющими синими стенами с белым барочным кружевом – золотыми главами. Собор превращается в религиозно-духовный центр, куда потянулись православные верующие нашего края и соседних регионов.
11:00 – 11:40 – Пешеходная экскурсия «Очарование старого Симбирска» по центру города (Сквер и памятник Н. М. Карамзину (Памятник нашему земляку, известному российскому политическому деятелю, писателю и историографу, автору «Истории государства Российского» Н. М. Карамзину, открыт в 1845 г. Это лучший памятник истории классицизма в провинциальном городе! площадь 100-летия Ленина (согласно генеральному плану 1970 года был создан архитектурный ансамбль площади 100-летия со дня рождения В. И. Ленина в него вошли здания Ленинского Мемориала, где размещается музей-мемориал В.И. Ленина и Большой концертный зал на 1300 мест, высотная гостиница «Венец», здание УлГПУ, здание гимназии №1.
Под сводами Мемориального центра сохранились три дома, стоящие на этой улице и связанные с жизнью семьи Ульяновых в Симбирске. В одном из этих домов родился В.И. Ульянов (Ленин).

11:40 – остановка возле сквера И.А. Гончарова (фотографирование в сквере возле памятника И.А. Гончарова и «Дивана Обломова»)

13:30 – посещение аквапарка «Улёт»(4 часа).

Самостоятельный обед в аквапарке. (ориентировочная  стоимость 160 рублей)

17:30 – выезд в Самару

21:30 – прибытие в Самару

 

          Заказать