Доминикана


Отдых в Доминикане — это величественные горы, многокилометровые белоснежные ,пляжибирюзовые воды, в которых видны удивительные коралловые рифы, изумрудные тропические леса, разнообразие экзотических цветов — настоящая картина тропического рая! Отдых в Доминикане — это национальный колорит с его зажигательными ритмами, экзотическими шоу и кухней, в которой слились кулинарные традиции индейцев, испанцев, французов и африканцев. Отдых в Доминикане — поистине отдых в раю!


Доминикана (Доминиканская Республика) расположилась в восточной части острова Гаити, на ряде небольших островов Карибского моря.

Природа необычайно щедро одарила доминиканскую землю и благодатным климатом. Здесь всегда лето. Самыми «холодными» месяцами года считаются январь — март. Дневная температура в это время составляет +28 – 30°С. Жара переносится легко, морской бриз «сдувает» ее, создавая приятную прохладу. Благодаря великолепному климату туры в Доминикану возможны в любое время года.

По количеству достопримечательностей Доминиканская республика превалирует над другими странами Карибского бассейна. Древнейшая история острова тесно переплетена с жизнью великого путешественника Христофора Колумба, поэтому во время туров в Доминикану можно увидеть множество архитектурных памятников, связанных с ним и его семья



КУХНЯ И ПИТАНИЕ

Изoбилиe pыбы и мopeпpoдyктoв, кpeoльcкaя кyxня. Традиционная креольская кухня - это сочетание европейских, африканских и карибских кулинарных традиций с использованием местных продуктов. Mяco, oвoщи и фpyкты для caмoгo изыcкaннoгo вкyca. Tипичныe блюдa: "Бaндepa" – блюдо, заменяющее полный обед и состоящее из вареного мяса, риса, фасоли, жареных бананов и салата. Mecтныe житeли любят тaкжe pыбy пoд кoкocoвым coycoм и paгу из овощей и мяса, жареную свинину, рис с овощами, мангу - пюре из зеленых бананов, которое готовится на завтрак, пиньонате - десерт, приготовленный из молока и кокосов. Tипичныe нaпитки: фpyктoвыe coки (пaпaйа, кoкocoвoe мoлoкo, aпeльcин, aнaнac и т.д.), пивo "ceнизa" (oчeнь xoлoднoe), a тaкжe poм и пина кoлaдa, коктейль Куба Либре (poм + кoкa-кoлa), a тaкжe бoльшoй выбop экзoтичecкиx кoктeйлeй. В ресторанах всех крупных отелей Вам предложат великолепную европейскую кухню.
 



Время:

Время отстает от московского на 7 часов, в летнее время - на 8 часов.

Праздники и нерабочие дни:

1, 6, 21, 26 января, 27 февраля (День независимости, каждый год этот день отмечается карнавальным шествием и множеством других празднеств), 1 мая, 16 июля, 16 августа, 24 сентября, 12 и 24 октября, 1 ноября, 25 декабря, религиозные (католические) праздники.

Климат:

Умеренный тропический климат. Сезон дождей продолжается с конца весны до начала осени, когда возможны частые, но короткие ливни. Температура воды зимой 26-27C, летом - 29-31C. Благоприятное время посещения - с декабря по апрель.

Средние температуры:

24-28 градусов