Индия


Что лучше северный или южный Гоа, отличия 

Хотите съездить отдохнуть на Гоа? Уже узнали, что Гоа разделяется на три части: Север, центр, Юг, и это осложнило выбор, куда ехать? Хотите узнать, в чем их отличия, что подойдет вам?

Существует много разных мнений, где лучше, чище, веселей отдыхать. И каждое из них имеет свое обоснование. 


Северное Гоа отличается от Южного ценами. В принципе это оправданное утверждение, в южной части цены в ресторанах и магазинах немного выше, но это связано с меню и ассортиментом товара, рассчитанного на определенного потребителя. Но, многими доказано, что при желании можно вкусно покушать и потратить меньше, чем на северной территории.

По мнению туристов, существуют еще отличия Северного и Южного Гоа, это пляжи. Южная часть насыщена мелким и золотистым песочком, который приятно скрипит под ногами. На фоне его вода в море приобретает большую прозрачность и лазурность. Именно это делает отдых более комфортабельным и приятным. Но, этому есть простое объяснение. Пляжи Южной территории (полоса Велсао – Мобор, Агонде-Палолеле- Патнеме) не так насыщены туристами, как Северная часть. Исключением по посещаемости является пляжи Палолема и Колва. Эти места пользуются большой любовью местного населения, которые приезжают туда отдохнуть в выходные.

Северный Гоа имеет множество пляжей с крупным песком (Синкерим – Кандолим, Баги, Анджун), но из-за большого потока туристов он приобрел желтоватый с серым оттенок и кое - где попадается глина от Вагатора до Арамболя.

Но и здесь можно немного отдохнуть от бесконечной суеты. Например, посетить пляж – Керим, Тиракол. Небольшое многолюдье намечается на - Анджуна. Арамбол, Вагатор – стали более популярны у туристов.Неформальная молодежь облюбовала пляж Арвмбола. Эпицентром отдыхающих являются - Бага, Калангут, Агуада, Мандрем, Морджим, Ашвем, Кандолим, последнее наиболее излюбленное место туристов.


 

Северное и Южное Гоа отличия составляет ритм жизни.  Северное Гоа, это место для молодежи. Место просто дышит сильной энергетикой. Оно захватывает целиком и полностью, призывает полностью забыть тишину и спокойствие. Насыщает непостижимой тягой к веселью и иногда необузданным поступкам. Эта часть изобилует разнообразными дискотеками и барами,и затейливых вечеринок. Это может быть просто спонтанная музыка или тусовка, определенной тематики. Молодежь привлекают в разнообразные бары, предлагая бесплатную выпивку. Иногда веселье из них плавно перетекают на улицы и продолжаются там.


Южная территория обладает более развитой дорожной системой и не перегружена транспортом. Но, нельзя утверждать, что в Северной части нет дорог или транспорта. Нет, там так же, как и конкурирующей стороны развита дорожная инфраструктура. Особенно развита там велосипедная транспортная система. Именно этот транспорт предпочитают туристы обоих частей. Северное и Южное Гоа отличия имеют в том, что дороги во второй части, не так сильно загружены, как и оппонентов. Скорее всего, это связано с тем, что молодые люди приехавшие отдыхать в Северную часть предпочитают постоянное движение, перемещаясь с пляжа на пляж. Кстати, стоимость аренды велосипеда на двух территориях одинакова.


Решая, куда ехать отдыхать и что лучше Северное или Южное Гоа, надо учитывать собственные вкусы и предпочтения. Если, вы стремитесь найти много друзей с разных контингентов, любите шумные компании и не мыслите отдыха без дискотек и постоянного движения. Хотите веселого отдыха по скромным доходам вашего семейного бюджета, тогда вам в Северное Гоа.

Любите тишину и спокойствие, мечтаете, просвети какое-то время в уединении и одиночестве? Хотите неспешно совершить прогулку по побережью или насладиться поездкой на велосипеде, наблюдая живописную природу? Выбирайте Южное Гоа.