Испания

Готический квартал Барселоны

Знакомство с Барселоной невозможно без посещения готического квартала. Этот, почти нетронутый центр старого города с его ансамблем и лабиринтом извилистых улиц, сделал бы честь любому европейскому городу. Жемчужина квартала — Кафедральный собор Барселоны (la Catedral) с роскошным готическим фасадом. B готическом квартале Барселоны сосуществуют останки города романской эпохи и комплекс средневековых зданий — свидетелей блестящего прошлого, являвшихся в течение пятисот лет резиденцией каталонской монархии.4

Исторический центр готического квартала — площадь Короля — чудо готики и место действия бесчисленных событий каждодневной истории Барселоны. Готический квартал Барселоны, с наиболее выдающимися городскими монументами, называют также "Соборным", имеет он и более забавное название "яичный". Готическим его стали называть в начале XX века, хотя готические здания есть во всех частях города. Однако именно здесь архитектурный ансамбль зданий представал в идеальной гармонии и заслуживал наибольшего внимания, в связи с чем в этом квартале был проведен целый ряд серьезных реставрационных работ. Квартал начинается с Пласа Нова, самой старинной площади Барселоны, с которой когда-то можно было попасть на территорию римского поселения "Барсино" и на которой в XIII в. находился самый процветающий рынок города, где продавались также и рабы. Здесь еще сохранились две римские башни, являвшиеся частью старинной городской стены, которая была единственной защитой города вплоть до XIII в. Такого скопления готических зданий, которые находятся в одном квартале, нет ни в каком другом городе Европы! Мы предлагаем широкий выбор групповых и индивидуальных туров в Испанию


Коста Дорада – «Золотой Берег»

Коста Дорада – курорт в Юго-Восточной Испании, на берегу Средиземного моря. Он находится на самом юге Каталонии и занимает 216 километров побережья Балеарского моря (часть Средиземного моря). Курорт комфортно расположился в 100 километрах от международного аэропорта и красивейшего города Испании – Барселоны. Каталонские горы защищают побережье «Золотого берега» от ветров. Пологое дно и небольшая глубина моря у прибрежной зоны, а поэтому теплое ласковое море, чистый мелкий золотистый песок, обилие солнечных дней( 300 в году), мягкий климат с температурой воздуха в летние месяцы не выше +32 и температурой воды +23 делают курорты Коста Дорада райским местом для любителей, как активного, так и семейного отдыха.

Курортная зона Коста Дорада включает несколько небольших приморских городов: Салоу, Таррагона, Ла Панеда, Камбрилс, Реус. Салоу – самый крупный из курортов на побережье. Это туристическая столица Коста Дорада. Парк Салоу Променад раскинулся вдоль береговой линии, а светомузыкальное лазерное шоу здесь ничуть не уступает по красоте Волшебным Фонтанам Барселоны. Городок Салоу – это 7 километров ухоженных песчаных пляжей. Аллеи-набережные являются местом активного туризма. Здесь кипит курортная жизнь с бурным весельем в кафе, барах и ресторанах.

Таррагона – приморский городок примечателен экскурсиями по местам Римского наследия, по развалинам древнеримского амфитеатра 2 столетия, который стоит на самом берегу моря.

Ла Пинеда – небольшой курортный поселок с голубыми лагунами и скалистыми бухтами. Аквапарк «Акваполис» – центр досуга детей и взрослых с увлекательными водными аттракционами. Главной достопримечательностью курорта Коста Дорада является Тематический Парк «Порт Авентура» – Испанский аналог «Диснейленда» и по совместительству Аквапарк. Парк «Авентура», разделенный на 5 тематических зон, предложит туристам побывать в Китае, Полинезии, на Диком Западе, в Мексике, на Средиземноморье. В каждой зоне воссоздана особенность страны и национальная кухня, зрелищные ритуальные танцы и 40 ежедневных представлений. В парке представлено более 30 незабываемых аттракционов, 23 национальных ресторана, красочные шоу с фейерверками.

Курорты Коста Дорада предложат туристам развлечения на любые вкусы, включая надводную и подводную рыбалку, серфинг, винсерфинг, гольф, верховую езду и теннис.

 


Побережье Коста Брава – «Дикий берег»

Коста Брава – самая северная часть Испанского побережья Средиземного моря. Она граничит с Францией и находится в непосредственной близости от архитектурного шедевра выдающегося скульптора Гауди – города Барселоны и других городов с многочисленными достопримечательностями, в Каталонии.

Песчаные пляжи плавно сменяют скалистые утесы, покрытые зеленью; прозрачное море изумрудного цвета так и манит искупаться; безоблачное небо над головой и солнечные ванны, свежий воздух – здесь все настолько гармонично, что чувство умиротворения и свободы закладывается надолго в сознание отдыхающих.

Лучше всего ехать отдыхать на курорты Испании с июля по сентябрь. В это время здесь нет дождей, а море и воздух прогреты до максимальной температуры: +25, +28 соответственно.

Отдых в Коста Брава разнообразный – здесь одинаково комфортно могут провести отпуск, как состоятельные путешественники, так и туристы со средним уровнем доходов. Для активного отдыха и отдыха с детьми он также идеально подойдет.

Побережье Коста Брава представлено многочисленными курортами Испании . Самые известные и большие из них: Бланес, Ллорет–Де-Мар, Паламос, Тосса-Де-Мар. Её главной жемчужиной считается город Lloret de Mar (Ллорет де Мар). Скалистый утес разделяет его на две бухты, в каждой из которых жизнь протекает по особенному: одну из них облюбовала молодежь – здесь всегда динамично и шумно; другую – любители более сдержанного и размеренного отдыха. Обе они соединяются очень удобной пешеходной тропой в нижней части утеса. Стоит отметить, что пляжи курорта Lloret de Mar самые чистые на всем побережье и являются обладателями почетного звания «Голубого флага».