Израиль


 Мертвое море 
 
Искупаться в Мертвом море -  это то, что нужно обязательно сделать при посещении Израиля. Многие люди приезжают сюда ради того, чтобы испытать чувство свободы: соленая вода Мертвого моря в восемь раз плотнее воды обычных морей, поэтому вам не удастся ни встать, ни утонуть. Идеальное место, чтобы научиться плавать. Или просто полежать на солнце и почитать газету. Не пытайтесь сделать погружение и не прыгайте в воду, ваши глаза едва ли будут вам признательны за это. Кстати, Мертвое море пользуется вниманием и у тех туристов, кто хочет поправить свое здоровье: на побережье вы встретите большое количество грязевых лечебных центров, а сама соленая вода богата такими элементами как магний, бром, натрий, калий и др. 


 

 

Старый Иерусалим 
 
Не существует другого такого места в мире, которое сочетало бы в себе  настолько разные вехи истории, религии и культуры. Иерусалим – один из древнейших из существующих ныне городов -  разделен на четыре квартала: армянский, христианский, мусульманский и еврейский квартал. Эта особенность превратила город в центр притяжения для паломников со всего мира. Старинные здания, возвышающиеся каменные стены и красочные рынки - лишь небольшая часть достопримечательностей, которые делают посещение Иерусалим незабываемым опытом для всех, кто сюда приезжает. В Старом Иерусалиме есть много религиозных объектов: Стена плача, мечеть Аль-Акса, храм Гроба Господня, мечеть Купол Скалы... Старый Иерусалим - священный город для евреев, мусульман и христиан, а новый город Иерусалима предлагает несколько иные развлечения для туристов, которые не хотят ограничиться посещением религиозных мест, а любят отдохнуть: музеи, ночные клубы, магазины и др. 

 


 

Яффа 
 
Яффа – один из древнейших городов мира, который существовал как порт еще 4000 лет назад,  принимал египетских и финикийских моряков в их морских вояжах. Именно здесь когда-то Ной построил ковчег, а Персей освободил Андромеду, успели побывать тут и крестоносцы, а затем и Наполеон. Сейчас Яффа - популярное туристическое направление Израиля: тут можно встретить кварталы художников и их многочисленные галереи, ремесленные мастерские, сувенирные и антикварные лавки, кафе и рестораны. Но самое любопыное – это квартал Зодиаков, где все улицы названы в честь знаков Зодиака. Туристы, как из Израиля, так и из-за рубежа, приезжают сюда круглый год, чтобы полюбоваться на красоту отреставрированной гавани Яффо, пообедать в местных ресторанчиках или просто побродить по улицам. 

 


 


 Крепость Масада 
 
Масада – древняя крепость, расположенная на вершине огромной неприступной скалы в западной части Иудейской пустыни, на юго-востоке Израиля, недалеко от побережья Мертвого моря.  Она входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.  Два раза в неделю (по вторникам и четвергам) с апреля по октябрь в местном амфитеатре устраивается шоу, которое воспроизводит историю Масады, которая берет свое начало в 25 году до нашей эры, когда царь Ирод I построил ее для защиты себя и своей семьи. Крепость оставалась почти нетронутой человеком в течение последних двух тысячелетий из-за своей географической отдаленности. Благодаря этому многие старинные здания были успешно сохранены, а другие восстановлены. Со всех сторон крепость окружают отвесные скалы, а со стороны Мертвого моря на самый верх ведет узкая «Змеиная тропа». Попробуйте подняться на вершину, но если вам страшно, можно воспользоваться канатной дорогой. На вершине вы увидите дворей Ирода I, в котором максимально сохранились покои, оформление в виде мозаики и др. 


 

Подводная обсерватория в Эйлате 
 
Тайны подводного мира Красного моря перестанут быть для вас таковыми, если вы посетите Подводную обсерваторию в Эйлате. Черепахи, акулы, скаты, десятки видов редких и исчезающих рыб, аквариумы, заполненные кораллами  - все это можно посмотреть в этой уникальной достопримечательности Эйлата, которая была открыта в 1975 году. Кроме того, что здесь реально понаблюдать за процессом кормления «жителей» Красного моря, желающие могут совершить погружение в батискафе, приобрести сувениры, жемчуг, ювелирные изделия, а для особенно любознательных посетителей обсерватория служит как научно-исследовательский центр. Это то место, где будет интересно и которое не оставит равнодушными, как детей, так и взрослых. 


 

Кратер Рамон 
 
Поистине геологическое чудо пустыни Негев расположено примерно в часе езды к югу от Беэр-Шевы (на юге Израиля). 40-километровый кратер Рамон, находящийся здесь, является самым большим на планете! Ученым до сих пор неизвестно, каково его происхождение, но многие разделяют мнение, что причиной послужило падение гигантского метеорита. Самая глубокая точка дна кратера, по своей форме напоминающего сердце, располагается на отметке 500 метров! В центре кратера – гора Ардон, с которой открывается потрясающий вид на весь кратер. 


Древний Акко 

 
Акко – одна из главных достопримечательностей Израиля, ведь история этого города продолжается уже свыше 4 тысяч лет! Он находится в 20 километрах к северу от города Хайфа на берегу Средиземного моря. Из-за своего удобного географического расположения, Акко долгое время служил как важный торговый город, поэтому событий происходило здесь очень много. Город пережил эпоху влияния греков, римлян, арабов, крестоносцев, турков и др. А уж по количеству различных важных исторических мест и памятников Акко едва ли уступает Иерусалиму. Однозначно, стоит посетить этот город, чтобы проникнуться духом древней Ближнего Востока. 
 
 


Рынок Кармель в Тель-Авиве 

 
Рынок Кармель («Шук Кармель») в центре Тель-Авива дает вам возможность попрактиковать и  отточить свои навыки торга и познать настоящий Израиль. Начните свой путь от конца улицы Алленби, с которой граничит Кармель, пройдите вдоль лавок с одеждой и наконец, вы дойдете до самого центра рынка, на котором можно купить все, что душе угодно: от одежды и сувениров до свежих продуктов, специй и сухофруктов. Это самый крупный рынок под открытым небом в Тель-Авиве. Он был основан еще в 1920-м году переселенцами из…России! Считается, что лучшее время для посещения – пятница после обеда (перед шаббатом), когда продавцы устанавливают привлекательные цены и легко идут на торг. 
 


Эйлат 
 
Эйлат - это то место, куда стоит съездить, если вы хотите насладиться подводным плаванием, увидеть красочный коралловый риф, поплавать вместе с экзотическическими рыбками в кристально чистой воде. В Эйлате почти круглый год отличная погода, поэтому не нужно долго собираться и планировать: достаточно достать акваланг из шкафа и вперед! Хотя и его брать необязательно, в Эйлате есть несколько приличных дайвинг-центров, где можно не только взять в аренду снаряжение, но и отточить свое мастерство на специальных занятиях. В Эйлате имеет свой собственный аэропорт, таким образом, досюда легко добраться, и находится в нескольких минутах езды от удивительное погружение в Синае.