Хорватия


Плитвицкие озера 
 
Национальный парк "Плитвицкие озера" по праву является объектом наследия ЮНЕСКО. В парке каскад карстовых озер, водопады, пещеры, горы, древние буковые и хвойные леса.  Уникальная флора заповедника сделала его визитной карточкой Хорватии. 
 

 

 Хорватия - первая европейская страна, которая открыла свои границы для натуристских центров, сделав этот еще в 1953 году, и вследствие этого стала первой страной, в которой появились так называемые «коммерческие центры натуризма». Посетить нудистский пляж может каждый, тем более что их в Хорватии просто огромное количество, причем большая часть расположена в Истрии. Самые популярные – это Коверсада (мировой центр нудизма), Монсена (неподалеку от Ровиня), пляж в Пуле и на острове Хвар. 
 


Дубровник 
 
Дубровник по праву входит в пятерку самых романтичных мест в Европе. Этот красивеший город, «жемчужина Адриатики» (как его еще называют из-за потрясающего архитектурного наследия) сильно пострадал во время войны на Балканах в начале 90-х годов прошлого века, но реставраторы ЮНЕСКО смогли восстановили былое величие Дубровника.