Кипр

Кипр: отели Пафоса с собственным пляжем

На Кипре, как и во всех европейских странах, действует правило: все пляжи находятся в государственной собственности, а значит, что вам при их посещении будет необходимо заплатить за пользование лежаком и зонтиком. Конечно, вы можете прийти и со своим полотенцем/циновкой и свободно разместиться на песке, никто вас не прогонит, а на самых популярных пляжах еще и придется поискать свободное место. Понятно, что многих такое положение дел не устраивает: каждый раз платить за лежаки не хочется, а на песке лежать не нравится. Если вы относите себя именно к этой группе туристов, то присмотрите себе отели с собственным пляжем. В таком случае они берут участок пляжа в аренду у города и сами платят за то, чтобы разместить там свои фирменные и бесплатные лежаки. Как правило, путевка в такой отель, обойдется вам дороже.

1. Cyprotel Cypria Maris 4*

2. Constantinou Bros Asimina Suites 5*

3. Elysium 5*

4. Amathus Beach Hotel Paphos 5*

 


Кипр: отели Лимассола с собственным пляжем

На Кипре, как известно, пляжи муниципальные, поэтому при их посещении вам будет необходимо заплатить за пользование лежаком и зонтиком. При желании можно и избежать дополнительных трат путем покупки в ближайшем магазине собственных атрибутов для отдыха на пляже. Многие отели, понимающие, что не все туристы желают мириться с таким порядком вещей, да и так платят достаточно за проживание и питание, берут часть пляжа у государства в аренду, ставят там свои фирменные лежаки и следят за тем, чтобы на них отдыхали лишь их туристы. Больше всего таких отелей в Лимассоле: отели на первой в большинстве своем освобождают своих гостей от платы за пользование пляжем.

1. Four Seasons 5*

2. Mediterranean Beach 4*

3. Amathus Beach Hotel Limassol 5*

4. St.Raphael 5*

5. Elias Beach 5* и GrandResort 5*

6. Londa 5*

7. Le Meridien Limassol 5*

 


Айя-Напа

Айя-Напа означает «священный лес». Тихая рыбацкая деревушка превратилась в курорт высокого класса с множеством ресторанов, гостиниц, дискотек, и не затихающей ни на минуту даже ночью бурной и веселой жизнью. Это — захватывающий своей красотой уголок, утопающий в солнечном сиянии, окруженный кристально-чистой аквамариновой водой, где первозданные заливы и пляжи являют собой отражение нетронутого рая. Особенно популярно это место у молодежи. Туристы, отдыхающие в окрестностях Айа-Напы, могут в полной мере насладиться солнцем и купанием в теплом лазурном море, необыкновенно прозрачном и ласковом. Сюда не задувает обычный для Кипра северо-восточный ветер, а море остается целый день спокойным. Отдыхающие, остановившиеся в Айя-Напе или Протарасе, расположенном к востоку от нее по прибрежной дороге, найдут много увлекательного как в этих небольших городках, так и вокруг них. Главная достопримечательность Айя-Напы — монастырь XVI в., находящийся между пиццериями и магазинчиками, и Народный музей, где представлены образцы доисторических орудий. В тавернах можно отведать замечательное кипрское вино и по достоинству оценить национальную кипрскую кухню с разнообразными рыбными и мясными блюдами. Известен на весь мир также и здешний необыкновенного вкуса картофель, растущий на плодородной красной почве, которая превратила этот район в один из богатейших сельскохозяйственных районов на острове. Сами киприоты, жители Никосии, предпочитают проводить выходные и отпуска именно здесь.