Куба


Когда Колумб впервые ступил на землю Кубы, он решил, что очутился в раю. С тех пор в этом смысле ничего не изменилось. Образ Кубы – жаркое солнце, поля сахарного тростника, высокие королевские пальмы и синее море. Куба – страна с непростой историй, глубокими корнями, где традиции сосуществуют с достижениями прогресса. Это юный живой остров, полный красок и музыки, сохраняющий свой уникальный облик, несмотря на тяжелое экономическое положение последних лет.


Географическое положение:

Куба это длинный и узкий остров, который по форме сравнивают с кайманом, остров Хувентуд и  другие 1600 близлежащих островов и островков образуют Кубинский архипелаг. Куба находится в западной части Карибского моря и расположена в 180 км от Флориды (США), 210 км от п-ва Юкатан (Мексика), 77 км от Гаити и 140 км от Ямайки. Площадь. 110860 кв. км Длина о-ва 1250 км, ширина от 32 до 210 км.



Климат умеренно тропический, пассатный. Максимальная тем­пература в августе +35С, в январе может опускаться до +19С. Тропический сухой сезон длится с ноября по апрель, дождливый - с мая по октябрь. Среднегодовая температура воды не ниже +24С. Туристический сезон длится практически круглый год. Ос­новные неудобства возникают осенью в сезон ураганов с октября по ноябрь, хотя ураганы на Кубе явление не регулярное.

 

Время: отстает от московского на 8 ч зимой, 7 ч летом.

Столица: г Гавана.

Время полета: Москва - Гавана около 13 ч.