Шри-Ланка


Шри-Ланка — остров в Индийском океане, расположенный недалеко от южного берега Индии. Отдых в Шри-Ланке — это голубые морские воды, песчаные берега, океанские бризы. Отдых в Шри-Ланке — это ниспадающие в своем великолепии водопады, окутанные туманом вершины, буйство цветочных красок и плодов, кокосовые рощи, сады специй. Отдых в Шри-Ланке — это величественные буддийские храмы и руины древних городов. Отдых в Шри-Ланке — это улыбающиеся приветливые лица местных жителей. Путешественникам остается только удивляться, как все это умещается на одном острове.


До 1972 республика Шри-Ланка носила название Цейлон. Символом острова Шри-Ланка является известный во всем мире цейлонский чай, который выращивается в долинах, защищенных горным массивом от северных ветров. Шри-Ланка — страна, подарившая миру эталонное представление об этом самом популярном напитке. Поэтому, во время тура в Шри-Ланку не забудьте посетить чайную плантацию и попробуйте чашечку настоящего свежего цейлонского чая.

Шри-Ланка — центр мирового буддизма. Атмосфера благожелательности и умиротворения, царящая в этой стране, — результат глубокого многовекового влияния буддийского учения на мировоззрение и образ жизни ланкийцев. Философия буддизма запечатлена и в многочисленных памятниках: величественных храмах, созданных с большой любовью, уединенных монастырях, украшенных впечатляющей росписью, исполинских статуях Будды.